Nils Henkel, Saibling/ Trüffel/Trauben/Haselnuss |
Ich war beruflich in Köln auf
der LivingKitshen (Küchen Messe), konnte mir anschauen, was eine moderne Küche jetzt ausmacht und wie die
Küche in der Zukunft aussehen wird. Ich konnte sehen die Technik, die Männerherzen höher schlagen lässt, die Technik, die klug, klüger und am klügsten ist. Zum Beispiel:
einen neuen Induktionsherd, der die Größe und die Form vom Geschirr erkennt, und wenn der Topf verschoben werden muss, dann verschiebt sich automatisch auch die geheizte Stelle (Neff, Siemens).
Gaggenau, neu |
Oder ein Ofen, der 200 Programme hat (für diejenige gedacht, die kochen überhaupt nicht können), trotzdem aber analog bedienen sich lässt (Gaggenau).
Und neue fahrbare vertikale Dunstanzüge.
Gaggenau, alt |
Und neue
ergonomische fahrbare Arbeitstische, Herde, Spülen (für die Kinder,
falls die mal den Abwasch übernehmen wollten).
Ballerina Küche hat den gleichen Mechanismus für die fahrbaren Arbeitstische
wie für Krankenbetten benutzt.
Nils Henkel |
Die
Produzenten diesen extrem teuren Geräten
berauschten die Journalisten mit dem
guten Wein und komischen Mixgetränken und bestachen sie mit den Kreationen von
Sternenköchern. Für Gaggenau zauberte der edle Nils Henkel, er verwöhnte uns
mit Saibling/ Trüffel/Trauben/Haselnuss. Für Siemens kochte „funny“ Christian Henze.
Christian Henze |
Und am Ende hat Siemens noch eine Zukuftsküche präsentiert, wo alles
miteinander vernetzt ist und vom Tablett
PC oder Smartphone gesteuert werden kann:
beim
Einkaufen im Supermarkt kann der Hausherr / Frau über Smartphone in den eigenen
Kühlschrank einen kurzen Blick werfen (dank installierter im Kühlschrank Kamera
und der Beleuchtung),
dann entscheiden, was er / sie noch besorgen muss;
Wenn
ein Gerät kaputt geht, wird es mit dem Tablett PC oder Smartphone fotografiert,
dann sofort Einleitung im Internet abgerufen, nach dem Fehler, Mangel, Problem
gesucht. Und wenn das Problem so nicht behoben werden kann, wird Tablett PC oder Smartphone selbst einer Verbindung mit dem
Reparatur-Service herstellen.
Verlockend,
nicht? In so einer Küche würde ich mich dumm, fast hirnlos, und völlig überflüssig
fühlen.
удивлялась и сочувствовала (я такие кухни опасаюсь))
AntwortenLöschen@Tatjana Schön, почему же опасаетесь?
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