Miniauberginen
in einem türkischen Gemüseladen waren reine Verführung für mich. Ich kaufte,
wusste aber nicht, wozu. Zum Glück entschied ich, auf Schwarmwissen von Hausfrauen, Kochgenies und
Weltbummler zurückzugreifen. Dabei entdeckte ich eine arabische Spezialität
Makdous (oder Libanesische?), eine Art gefüllte
Auberginen in Olivenöl einlegen,
und wie man diese Speise zubereitet. Dank dieser Angelegenheit lernte
ich den Blog "Love My Kitchen"
von Hanan kennen.
Покупать
овощи в турецкой овощной лавке - это вводить себя в искушение. Всегда. Но
иногда особенно - когда глаз падает на пушистую айву или свежую зелень. Этой
осенью я не смогла оторвать глаза от миниатюрных баклажан (самый большой все
равно меньше моей ладоне), не сдержалась и купила. Но что с ними делать? К
счастью, есть социальные сети, а в них - отзывчивые и многознающие люди.
Благодаря им я узнала, что такое макдус - арабское блюдо, острые фаршированные
мини-баклажаны, маринованные в оливковом масле.