Wie man einen Biskuitteig macht, wusste
ich schon mit 14 und zwar aus einem Kochbuch, das meine Mutter aus ihrer
Geschäftsreise von DDR nach Hause brachte. Das Kochbuch sah nicht wie jetzigen
aus. Eher wie ein wissenschaftliches Nachschlagewerk mit vielen Tabellen, genau
beschriebenen Methoden, Techniken, ganz ohne Abbildungen. Ich übte so lange
(alle meine Freunde und Bekannte hatten immer Torten von mir als Geschenk), bis
ich das Rezept auswendig kannte und auch frei Zutaten variieren konnte.
Jetzt mache ich
nicht so kompliziert wie damals, keine Torten mit Kirschen und Baiser, ganz
einfach und schnell: Biskuit mit Äpfel, leicht und luftig.
Это бисквитное тесто я освоила, когда мне было лет 14. Рецепт был обнаружен в поваренной книге, которую привезла мама из командировки в ГДР. Книжка больше напоминала научный трактат, чем кулинарную экциклопедию: там были сравнительные таблицы, дающие точные указания к той или иной технологии приготовления. Свои навыки я совершенствовала на друзьях и знакомых, ко всем возможным датам я пекла бисквитный торт с прослойками из бизе и вишни. На производство уходило по четыре часа. Сейчас я не столь расточительна со временем, яблочный бисквит - это самый простой и быстрый вариант выпечки к чаю. И да - это мой ответ шарлотке, которую я не сильно люблю. Может, я хорошую никогда и не ела.
Это бисквитное тесто я освоила, когда мне было лет 14. Рецепт был обнаружен в поваренной книге, которую привезла мама из командировки в ГДР. Книжка больше напоминала научный трактат, чем кулинарную экциклопедию: там были сравнительные таблицы, дающие точные указания к той или иной технологии приготовления. Свои навыки я совершенствовала на друзьях и знакомых, ко всем возможным датам я пекла бисквитный торт с прослойками из бизе и вишни. На производство уходило по четыре часа. Сейчас я не столь расточительна со временем, яблочный бисквит - это самый простой и быстрый вариант выпечки к чаю. И да - это мой ответ шарлотке, которую я не сильно люблю. Может, я хорошую никогда и не ела.
Zutaten
6 Eier
200 g Zucker
30 g Butter
30 g Joghurt
(Natur) oder Saure Sahne
2 EL Zitronensaft
1/4 TL Natron
3,5 EL Mehl
2,5 EL
Speisestärke
2-3 Äpfel je
nach Größe
Zimt
Состав:
6 яиц
200 г сахара
30 г сливочного масла
30 г йогурта (без сахара и добавок) или нежирной сметаны
2 ст. л. лимонного сока
четверть чл соды
3,5 ст. л. муки
2,5 ст.л. крахмала
2-3 яблока
молотая корица
Состав:
6 яиц
200 г сахара
30 г сливочного масла
30 г йогурта (без сахара и добавок) или нежирной сметаны
2 ст. л. лимонного сока
четверть чл соды
3,5 ст. л. муки
2,5 ст.л. крахмала
2-3 яблока
молотая корица
Äpfel entkernen und in die nicht zu
dicke Stücke schneiden: ich schneide zuerst in vier Teilen, dann jeder noch in
vier Scheiben (Halbkreise). Zu Seite stellen.
Из яблок удалить серединку, затем разрезать на дольки (четвертовать, потом каждую примерно еще на четыре). Отставить в сторону
Из яблок удалить серединку, затем разрезать на дольки (четвертовать, потом каждую примерно еще на четыре). Отставить в сторону
Eiweiß von
Eigelb trennen. Zuerst Eischnee mit dem Zitronensaft und Hälfte vom Zucker
schlagen. In einer anderen Schüssel dann Eigelb und Rest vom Zucker so lange
schlagen, bis die Masse weiß wird. Dann weiche Butter (in Stückchen) und
Joghurt hinzufügen, dann Natron, weiter schlagen. Dann Mehl und Speisestärke in die Schüssel
sieben, dann Eischnee hinzufügen und alles sehr vorsichtig vermengen, so dass
die Masse noch schaumig bleibt.
Разделить белок и желток. Отдельно взбить белок с лимонным соком и половиной сахара в густую пену, почти как на безе. В другой миске растереть желки с оставшимся сахаром, когда масса побелеет добавить кусочками мягкое сливочное масло и йогурт и соду, взбить в пену. Осторожно просеять муку и крахмал, вылить взбитые белки и очень осторожно перемешать, не взбивая, не давая опасть тесту.
Разделить белок и желток. Отдельно взбить белок с лимонным соком и половиной сахара в густую пену, почти как на безе. В другой миске растереть желки с оставшимся сахаром, когда масса побелеет добавить кусочками мягкое сливочное масло и йогурт и соду, взбить в пену. Осторожно просеять муку и крахмал, вылить взбитые белки и очень осторожно перемешать, не взбивая, не давая опасть тесту.
Die Form (ich
nehme eine runde 26 cm) mit Backpapier auslegen und den Teig gleichmäßig
verteilen. Dann Apfelscheiben akkurat stecken
so, dass einen Muster entsteht. Oben mit Zimt bestreuen.
Backen ohne
Umluft bei 160-170 Grad 35 oder 40 Minuten. Wenn das Biskuit zu schnell braun
wird (nach 20 Minuten) mit einem Blatt Alufolie bedecken. Ob der Kuchen fertig
ist, kann man mit einem Zahnstocher kontrollieren.
Der fertige
Kuchen vorsichtig aus der Form herausnehmen und auf einem Gitter abkühlen
lassen.
Форму застелить бумагой. Осторожно выложить бисквитную массу. Затем в эту массу искусным образом (спиралью или еще как-то) воткнуть яблоки. Сверху посыпать корицей. Выпекать в духовке в режиме без поддува при 160-180 градусах. Если начнет румяниться слишком рано, закрыть верх фольгой. Когда будет выглядеть готовым, проверить зубочисткой, не вытаскивая далеко, а то может осесть. Печется в зависимости от высоты 30-40 минут.
Готовый бисквит вытащить из формы и положить остывать на решетку.
Форму застелить бумагой. Осторожно выложить бисквитную массу. Затем в эту массу искусным образом (спиралью или еще как-то) воткнуть яблоки. Сверху посыпать корицей. Выпекать в духовке в режиме без поддува при 160-180 градусах. Если начнет румяниться слишком рано, закрыть верх фольгой. Когда будет выглядеть готовым, проверить зубочисткой, не вытаскивая далеко, а то может осесть. Печется в зависимости от высоты 30-40 минут.
Готовый бисквит вытащить из формы и положить остывать на решетку.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen