Schon wieder: erst die Bilder schießen, dann die Früchte essen. (Und dann die „Früchte ernten – ob unter denen die Fotos oder die
Speise gemeint sind). Der erste Shooting s. hier
Diesmal waren die Tomatensorten: Gartenperle und Yellow Stuffer.
Diesmal waren die Tomatensorten: Gartenperle und Yellow Stuffer.
Ich lese viele Foodblogs, und ich weiß
nicht mehr, wo genau ich eine Tarte mit karamellisierten
Tomaten
sah.
Zuerst dachte ich mir bei dem kochtopf, aber es war nicht der Fall.
Dann recherchierte
ich einfach im Internet, fand nur eine Beschreibung. Glasierte Cherry-Tomaten
als Beilage zu Loup
de mer. Leider schrieb ich nicht auf, auf welcher
Seite ich das Rezept fand.
Zutaten
30 g Zucker
50 g Butter
3 El Balsamessig
1 Rosmarinzweig
1 Knoblauchzehe
750 g Kirschtomaten
Salz
Pfeffer
50 g Butter
3 El Balsamessig
1 Rosmarinzweig
1 Knoblauchzehe
750 g Kirschtomaten
Salz
Pfeffer
Den
Zucker in einer weiten Pfanne goldgelb schmelzen. Butter dazugeben und
aufschäumen lassen. Mit Balsamessig ablöschen. Zuerst den Rosmarinzweig und die
ungeschälte, angedrückte Knoblauchzehe, dann die Kirschtomaten dazugeben. 2-3
Minuten darin schwenken, salzen, pfeffern und ...
Weiter
machte ich folgendes: ich nahm den Hefeteig, rollte den aus, legte auf das Backblech.
Auf den Teig breitete ich die glasierten Tomaten aus, dazwischen legte ich zerbröselte
Fetakäse. Dann schieb ich das Blech in den Backofen, 20 Minuten bei 200 Grad
ohne Umluft – Die Tarte (?), der Kuchen (?) war fertig.
Der
Sohn aß meinen Kochkunstwerk, der Mann
sagte „geht“, die Tochter fand den fantastisch und sehr lecker.
Aus
Yellow Stuffer machte ich nicht besondere. Ich kochte wie „malen nach Zahlen“.
In meinem Fall „nach Farben“. Alles in Trendfarbe „Gelb“. Das fertige Gericht „gefüllte
Tomaten“, vegetarisch, sah sehr gut aus. Die gelbe Farbe blieb fast unverändert
und nach der Backzeit.
Schön fotografiert! Mir läuft das Wasser im Munde zusammen. Gut, dass du doch noch das gewünschte Rezept gefunden hast.
AntwortenLöschenDanke, Zorra!
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