Es
geht noch immer um denselben Kürbis, der keine Machete brauchte. Mitte März ich
nahm noch ein Stück davon und kochte eine Lasagne, den Rest dann (circa 1 Kilo)
fror ich ein.
Diese
Lasagne fanden wir mit meiner Tochter vor einem Jahr irgendwo im Internet, änderten
ein wenig nach unserem Geschmack (statt trockener Tomaten nehmen wir immer die
frischen). Leider können wir sie nicht so oft, wie wir wollen, zubereiten, da
die Männer immer was dagegen haben. Aber manchmal …
Leider
sind die Fotos nicht sehr gut. Das Photoshop half auch nicht besonders. Aber
ich werde noch daran arbeiten. Ich übe noch zu dekorieren, zu fotografieren und
zu bearbeiten.
Рецепт вегетарианской лазаньи из тыквы мы с дочерью нашли на просторах интернета. Слегка видоизменили его на наш вкус (и продолжаем вариировать дальше): вместо вяленых помидор. мы берем свежие. Вместо кабачков иногда кладем зеленую фасоль, а порой даже и не зеленую вовсе.
Рецепт вегетарианской лазаньи из тыквы мы с дочерью нашли на просторах интернета. Слегка видоизменили его на наш вкус (и продолжаем вариировать дальше): вместо вяленых помидор. мы берем свежие. Вместо кабачков иногда кладем зеленую фасоль, а порой даже и не зеленую вовсе.
Zutaten:
Kürbis
500 g
Zucchini
250 – 300 g
Tomaten
300 g
1
Zwiebel
5-6
Knoblauchzehen
Olivenöl
100 ml
Milch
½ l
Butter
50 g
Mehl 2 EL
Muskat,
gerieben
Schwarze
Pfeffer
Salz
Parmesan,
gerieben 50 g
Lasagneplatten
nach Bedarf
Тыква 500 г
Кабачки 250-300 г
Помидоры 300 г
1 луковица
5.-6 зубчиков чеснока
Оливковое масло 100 мл
Поллитра молока
50 г сливочного масла
2 ст л муки
Мускат, черный перец, соль
тертый пармезан
Пластины для лазанье (я покупаю те, которые не требуют предварительной варки)
Тыква 500 г
Кабачки 250-300 г
Помидоры 300 г
1 луковица
5.-6 зубчиков чеснока
Оливковое масло 100 мл
Поллитра молока
50 г сливочного масла
2 ст л муки
Мускат, черный перец, соль
тертый пармезан
Пластины для лазанье (я покупаю те, которые не требуют предварительной варки)
Kürbis
schälen, würfeln, in eine Pfanne mit dem erhitzten Öl geben, dünsten.
Zucchini
würfeln, Zwiebel
fein würfeln, Knoblauch auspressen, in einer anderen Pfanne Öl erhitzen und Zwiebeln
und Knoblauch darin anbraten. Dann Zucchini unterrühren und weiter dünsten.
Nach 5-10 Minuten enthäutete und gewürfelte Tomaten unterrühren, weiter kochen.
Mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer
abschmecken.
In
einem Topf Bechamel aus Mehl, Butter und Milch zubereiten.
Eine
Form nehmen, als erste Schicht die Lasagneplatten hinlegen, mit Bechamel
bepinseln, dann eine Schicht Kürbis und Zucchini-Mischung geben, dann wieder
Platten, Bechamel, Kürbis-Zucchini-Mischung. Als letzeres sollen die Platten
sein. Mit der restlichen Soße bepinseln und mit Parmesan alles bestreuen.
Тыкву почистить, удалить середину с семенами. Порезать кубиками и потушить на сковороде. Параллельно в другой сковороде приготовить кабачки: чеснок измельчить, лук мелко порезать - потушить в оливковом масле, добавить порезанные кубиками кабачки. Тушить 5-10 минут. В это время ошпарить помидоры. очистить их от кожицы, порубить кубиками. Добавить к кабачкам, тушить дальше. Посолить, поперчить.
Из муки, масла и молока приготовить соус-бешамель. Не забыть добавить в него чуть соли. муската и черного перца.
Тыкву почистить, удалить середину с семенами. Порезать кубиками и потушить на сковороде. Параллельно в другой сковороде приготовить кабачки: чеснок измельчить, лук мелко порезать - потушить в оливковом масле, добавить порезанные кубиками кабачки. Тушить 5-10 минут. В это время ошпарить помидоры. очистить их от кожицы, порубить кубиками. Добавить к кабачкам, тушить дальше. Посолить, поперчить.
Из муки, масла и молока приготовить соус-бешамель. Не забыть добавить в него чуть соли. муската и черного перца.
Im
vorgeheizten Ofen (mit Umluft 180 Grad)
circa 30 Minuten fertig backen.
Ein
Tag später schmeckt die Lasagne noch besser.
Взять форму для выпечки, выложить первый слой пластинами лазаньи, смазать с помощью силиконовой кисти соусом, затем выложить слой тыкву и слой кабачков с помидорами. Затем повторить все. Верхний слой должны быть пластины, смазанные остатками бешамель и посыпанные тертым пармезаном.
Запекать в умеренно нагретой духовке до готовности.
Взять форму для выпечки, выложить первый слой пластинами лазаньи, смазать с помощью силиконовой кисти соусом, затем выложить слой тыкву и слой кабачков с помидорами. Затем повторить все. Верхний слой должны быть пластины, смазанные остатками бешамель и посыпанные тертым пармезаном.
Запекать в умеренно нагретой духовке до готовности.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen