Noch
ein paar Tage und dann geht‘s wieder los! Russische Butterwoche. Die nächste.
Und ich habe von der letzten noch keine neue Pfannkuchen / Pancakes –Rezepte hier
gestellt. Dann jetzt kurz und schnell. Bei meiner Suche nach glutenfreien
Rezepten habe ich diese farbenfreue Variante entdeckt: Rote-Beete Pancakes mit Buchweizenmehl. Schmeckt gut, aber nicht
für die Butterwoche. Meine Familie war unzufrieden, alle wollten nicht
glutenfrei, sondern normal / traditionell feiern. Gab es auch. Danach wollte
ich wiederholen (für schöne Fotos), habe leider nicht geschafft. Deswegen
stehen hier nur meine Instagram-Bilder.
Через пару дней опять масленица, а я еще не опубликовала новые блинные эксперименты с прошлогодней. Вот, исправляюсь. Так как дети "вылетели" из гнезда, потреблять обычные блины некому - нужно следить за весом и здоровьем (появилась особая чувствительность к глютену, продукты из пшеничной муки пришлось сильно ограничить). Таким образом для меня открылись новые горизонты - чистое экспериментирование с продуктами и технологиями. Одно из открытий прошлой масленицы - это блины из печеной свеклы с гречневой мукой. Вкус необычный. По виду - красивые блинчики, но традиционных никак не заменят.
Через пару дней опять масленица, а я еще не опубликовала новые блинные эксперименты с прошлогодней. Вот, исправляюсь. Так как дети "вылетели" из гнезда, потреблять обычные блины некому - нужно следить за весом и здоровьем (появилась особая чувствительность к глютену, продукты из пшеничной муки пришлось сильно ограничить). Таким образом для меня открылись новые горизонты - чистое экспериментирование с продуктами и технологиями. Одно из открытий прошлой масленицы - это блины из печеной свеклы с гречневой мукой. Вкус необычный. По виду - красивые блинчики, но традиционных никак не заменят.
Zutaten:
300
g Rote Beete
1
Ei
100
ml Joghurt
90
g Buchweizenmehl
20
g Orangeat (selbst gemacht)
Eine
Prise Natron und eine Prise Salz
Öl
oder Butter zum Backen
Frische
Beeren, Saure Sahne oder Schlagsahne zum Servieren
Состав:
300 г свеклы
Состав:
300 г свеклы
100 мл йогурта
90 г гречневой муки
20 г апельсиновых цукатов
щепотка соды и щепотка соли
Масло (сливочное или растительное) для выпекания
Ягоды, взбитые сливки или сметана для подачи на стол
Rote
Beete fertig backen, schälen, zusammen mit Orangeat zerkleinern, fast pürieren
(ich benutze eine Küchenmaschine). Dann Ei, Joghurt, Buchweizenmehl, Natron und
Salz hinzufügen, alle Zutaten zu einem Teig verrühren. Pfanne erhitzen, ein
bisschen Öl geben, mit einem Löffel Teig in die Pfanne geben (es sollen 8-10 cm
Kreise sein) und Pancakes 3-4 Minuten
von jeder Seite ausbacken.
Mit Schlagsahne und
Beeren oder Saure Sahne heiß servieren.Свеклу испечь, почистить и вместе с цукатами измельчить в кухонной машине (почти в пюре). Добавить яйцо, гречневую муку, йогурт, соду и соль, сделать тексто. На хорошо разогретую смазанную маслом сковородку выкладывать в виде блинчиков (диаметром 8-10 см) и выпекать по 3-4 минуты с каждой стороны.
Сервировать по желанию с ягодами, сметаной или взбитыми сливками.
Russische Butterwoche ist eine Art Karneval. Sieben Tage der Woche sollen Blinis, russische Pfannkuchen gebacken werden.
Hier sind noch einige Rezepte:
Ниже еще несколько рецептов, пока только царские переведены обратно на русский (рецепт из старой поваренной книги)
Alltägliche Blinis
Zaren-Blinis / Царские блины
Buchweizen-Blinis
Wow, tolle Inspiration: Rote-Bete-Blini! Die werde ich sicher nachprobieren.
AntwortenLöschenUnd ich freue mich sehr, dass Sie weiterhin bloggen!
Vielen Dank und liebe Grüße,
Catrin