Jetzt bin ich mit einem Projekt beschäftigt. Und das
Projekt heißt „Kürbis“. Ich muss jeden Tag irgendetwas aus dem machen, damit
das prächtige Gemüse nicht verdirbt. Genau deswegen kochte ich heute zum
Frühstück ein traditionelles russisches Gericht „Milchreis mit Kürbis (kascha s tikwoj auf Russisch)“.
Die Männer weigerten schon wieder, die nächste fällige
Speise zu essen. Ich kann nichts dagegen!
Dann also, eher für Frauen und Kinder.
Zutaten
Kürbis 300 g
Reis 1 Glas (200 ml)
Milch 600 ml
Zucker 2-3 EL
Salz ½ TL
Reis waschen, mit heißem Wasser übergießen, einweichen
lassen. Kürbis s würfeln, in einen Topf geben, mit 1/3 Milch übergießen, weich kochen
(etwa 10 Minuten). Dann mit einem Kartoffelstampfer die Kürbisstückchen zerkleinern.
Reis nehmen, Wasser abgießen, in den Topf geben,
restliche Milch gießen, aufkochen, dann
die Stufe reduzieren (bis 1) und fertig
beim ständigen Umrühren (sonst wird ganz schnell anbrennen) kochen. Auch etwa
15 Minuten. Salz und Zucker muss man erst kurz vor dem Ende geben, sonst bleibt
der Reis hart (kernig, nicht cremig).
Warm servieren. Manche essen mit geschmolzenem Butter
und extra Zucker.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen