Regionale Produkte und Rezepte aus der Ferne / Гостинцы из путешествий

Samstag, 9. März 2013

Scharfe Kürbis-Suppe / Острый тыквенный суп-пюре




Die Fortsetzung dieser Kürbis- Geschichte folgt. Gestern kochte ich eine scharfe Kürbis-Suppe aus dem Buch „Rund ums Kochen. Das perfekte Handbuch“. Übrigens machte ich die Suppe ein bisschen anders, weil ich kein Currypulver vertrage, keine Nelken mag und Rohzucker unpassend finde.


Вариантов тыквенного супа - масса. Есть с картошкой и без, со сметаной и без. Свой, ставший любимым, я нашла в книге-энцеклопедии „Rund ums Kochen. Das perfekte Handbuch“, описывающей продукты и варианты их использования. Рецепт был в разделе пряностей и главным героем сообщения был перец-чили. Моя нелюбовь к некоторым деталям привела к тому, что я выбросила из оригинала гвоздику, карри и коричневый сахар. Первое - потому что не люблю, последнее - потому что сорт тыквы "Мускат" и так достаточно сладкий.


Zutaten
500 g Kürbis
1 Schalotte
30 g Butter
1TL frischer Ingwer, gerieben
1 rote Chili, entkernt, fein gehackt (ich nahm nur ein Drittel)
½ TL Currypulver
1 Messerspitze gemahlene Nelken
50 ml Weißwein
200 ml Geflügelbrühe
Salz, Pfeffer nach Geschmack
1 Messerspitze Muskatnuss

500 г тыквы
1 луковица-шалот
30 г сливочного масла
50 мл белого вина
200 мл куриного бульона
1 чл свежего имбиря, натертого на терке
1 чили
1/2 чл карри
молотая гвоздика на кончике ножа, мускат на кончике ножа
соль, перец по вкусу
 

    

Den Kürbis grob würfeln, Schalotten klein würfeln. Butter in die Pfanne geben, zuerst Schalotten  andünsten, dann Kürbis zugeben und zusammen schwitzen. Ingwer, Chili, Nelken und Curry zugeben, mit dem Weißwein löschen. In einen Topf Geflügelbrühe hinzugießen, dann Kürbismischung geben, abschmecken, 15 Minuten köcheln lassen. Die Suppe vom Herd nehmen, abkühlen lassen, dann pürieren. Erneut kurz aufkochen lassen und mit Korianderblätter servieren. 

Тыкву порезать кубиками, лук мелко нарубить. Разогреть масло в сковородке, потушить лук, затем добавить тыкву и тушить несколько минут. Добавить пряности, через пару минут "загасить" все белым вином. В кастрюле довести до кипения бульон, добавить смесь из сковородки и 15 минут варить на медленном огне. Остудить. Превратить в пюре, разограть для подачи на стол. Сервировать с зеленью кориандра.

 

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen