Mittwoch, 23. November 2016

Eingelegte scharfe Miniaubergienen / Острые фаршированные мини-баклажаны


Miniauberginen in einem türkischen Gemüseladen waren reine Verführung für mich. Ich kaufte, wusste aber nicht, wozu. Zum Glück entschied ich, auf  Schwarmwissen von Hausfrauen, Kochgenies und Weltbummler zurückzugreifen. Dabei entdeckte ich eine arabische Spezialität Makdous (oder Libanesische?), eine Art gefüllte  Auberginen in Olivenöl einlegen,  und wie man diese Speise zubereitet. Dank dieser Angelegenheit lernte ich  den Blog "Love My Kitchen" von Hanan kennen.



Покупать овощи в турецкой овощной лавке - это вводить себя в искушение. Всегда. Но иногда особенно - когда глаз падает на пушистую айву или свежую зелень. Этой осенью я не смогла оторвать глаза от миниатюрных баклажан (самый большой все равно меньше моей ладоне), не сдержалась и купила. Но что с ними делать? К счастью, есть социальные сети, а в них - отзывчивые и многознающие люди. Благодаря им я узнала, что такое макдус - арабское блюдо, острые фаршированные мини-баклажаны, маринованные в оливковом масле.



 
Zufällig hatte ich auch, was nötig war, Zuhause. Letzte Paprika, Chili aus dem Garten, Walnüsse von Freunden aus Baden-Württemberg.
Ich machte alles wie im Blog steht. Deswegen gebe ich hier nur link mit allen Hinweisen.
Und Übersetzer dann das Rezept ins Russisch für meine Freunde, die kein Deutsch können:


Рецепты нашла в интернете, выбрала тот, в котором было меньше этапов приготовления - блогерши Ханан. Видео можно посмотреть здесь. Сам рецепт я приведу ниже.

1,5 кг миниатюрных баклажан (5-10 см длиной, 1,5 - 2,5 см толщиной)
Головка чеснока
100 г грецкий орехов
2 чили
1 болгарский перец
Соль, оливковое масло, подсолнечное масло

Крошечные баклажаны аккуратно чистят от чашелистиков, надрезают глубиной в полсантиметра-сантиметр, варят в зависимости от размера (самые крошечные 5-7 минут). Затем вынимают, остужают,  хорошо просаливают место разреза и укладывают разрезами вниз в дуршлаг, который ставят в другую посудину, сверху на баклажаны ставят гнет.  Оставляют как минимум на 24 часа. Таким образом вместе с солью из баклажан уйдет лишняя вода.
На следующий день готовят начинку: мелко режется чеснок, болгарский перец, чили и грецкие орехи. Все солится, перемешивается. Затем в разрез каждого баклажанчика кладется начинка и готовые овощи аккуратно укладываются в банку. Банка заливается наполовину оливковым маслом, наполовину подсолнечным, ставится в холодильник. Через неделю  закуска готова, подается с лавашом.
  
Другой способ приготовления можно найти здесь




Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen