Mein fast 17-jähriger Sohn mag kochen.
Und auch lieber mit jemandem zusammen. Und besonders gern, wenn dabei
experimentiert wird. Da sieht es dann bei uns in der Küche, wie bei einer
"Jam Session". So kreierten wir einmal zusammen eine Suppe mit
Fleischklößchen aus übrig gebliebener Hühnerbrühe (s. „Kochen für die Katz“),
Gemüse, einigen Kräutern und Fleisch.
Мой 17-летний сын очень любит готовить. Особенно "дуэтом, квартетом, хором". Особенно, если это экспериментальная кулинария. И тогда наша кухня начинает напоминать пробную сцену во время джем-сейшн. Такой вот джаз.
Именно таким образом мы и сочинили суп с фрикадельками: на бульоне, оставшемся от кошачьей еды (см. "Кошачья кулинария"), с имеющимися в наличие овощами, травами и пряностями.
Zutaten
1,5 l Hühnerbrühe
1 Hühnerbrust
200 g Hackfleisch
2 Zwiebeln
1 Möhre (wenn
vorhanden, auch andere Wurzelgemüse, z B Pasternak oder Petersilie)
Paprika 1-2
3-4 Tomaten
Kräutern:
Koriander, Marokkanische Minze, Petersilie, Thymian
Chili
Salz und Gewürze
(ich nehme auch getrocknete Tagetes-Blüten)
Olivenöl
Knoblauch
Ингредиенты
1,5 л бульона
1 куриная грудка
200 г говяжьего фарша
2 луковицы
1 морковка (если есть, можно и другие корнеплоды, например - пастернак или петрушку, взять)
1-2 болгарских перца
чили
3-4 помидора
пряные травы: кориандр, марокканская мята, петрушка, чабрец, базилик
Соль и специи (у меня еще были и сухие цветки бархатцев)
Оливковое масло
Чеснок
Die Hälfte von Kräutern, 1 Zwiebel hacken. Hühnerbrust
in Stücke schneiden, alles in einer Maschine zerkleinern, Hackfleisch
hinzufügen, Salz, Pfeffer und nach Wunsch anderen Gewürze geben, alles schön
vermengen, bis eine Farce entsteht. Fleischklößchen formen (der Sohn will immer
die mundgerecht haben, aber es dauert zu lange).
Die Brühe zum Kochen bringen, Fleischklößchen dazu,
auf niedriger Stufe einige Minuten kochen.
Währenddessen Wurzelgemüse putzen, reiben. Tomaten
enthäuten, pürieren, Zwiebel klein hacken, Chili auch sehr fein hacken, Paprika
schneiden, Knoblauchzehen pressen, Kräutern hacken.
In eine Pfanne Olivenöl geben, erhitzen, Zwiebel anbraten, Knoblauch und Chili dazugeben,
dann alles nacheinander: Wurzelgemüse (kurz andünsten, umrühren), Paprika (kurz andünsten, umrühren), Tomatenpüree,
Kräutern. Einige Minuten noch köcheln lassen.
Alles, was in der Pfanne ist in den Topf geben,
umrühren. Mit Salz und Gewürzen abschmecken. 10 Minuten oder etwas länger
köcheln lassen.
Грудку, одну луковицы, половину зелени измельчить в кухонном комбайне. Добавить говяжий фарш, специи, соль. Хорошо вымешать, сформовать отдельные фрикадельки. Бросить их в кипящий бульон. Пока они варятся приготовить заправку.
Лук мелко нарезать, чеснок выдавить, паприку порезать кубиками, чили - более мелкими кубиками или полосками. Морковь и другие корнеплоды натереть на крупной терке. Зелень порубить.
В сковороде нагреть оливковое масло, спассеровать лук, когда он начнет золотиться добавить чеснок, затем чили, паприку, потушить. Потом морковь и прочие, опять чуть потушить. Затем залить все томатным пюре (предварительно снять с помидор кожицу, ошпарив кипятком, и разбить их блендером - или просто натереть на терке, выбросив шкурки), добавить зелень.
Все содержимое сковороды переложить в кастрюлю, добавить соль и специи, коротко поварить, чтобы фрикадельки пропитались.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen