Wie
kann man alles rechtzeitig schaffen? Ich habe den letzten „Tomaten-Photoshooting“
Mitte Oktober gamacht, wollte, eigentlich, sofort posten. Augen zu, Augen auf –
es ist schon November, es regnet und es ist kalt. Wer will noch den kalten
Tomaten-Salat in dieser Zeit?
Aber
trotzdem. Ein bisschen Farbe, Sonne, das schadet nicht. An einem warmen Tag im
Oktober machte ich diesen wundervollen usbekischen Salat. In Usbekistan nennen
die Leute ihn „Atschik oder Atschischuk“, machen nur aus einer bestimmten Sorte
Tomaten, süß uns saftig. Ich nahm die Sorten „Ochsenherz“ und „Black Russian“.
Zutaten
Tomaten
5-6 St
1
Zwiebel
I
Papika
Sonnenblümenöl
Salz
und Schwarzpfeffer
Alles
ziemlich einfach: Tomaten in große Stücken, Paprika in Ringe, Zwiebel in feine hauchdünne Scheiben
schneiden. Die Zwiebelscheiben in einzelne Ringe zerlegen. Alles in eine Schüssel geben, mit dem Sonnenblumenöl
vermengen, salzen, pfeffern.
Wird
zum traditionellen usbekischen Pilaw (Reisgericht) serviert.
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