Regionale Produkte und Rezepte aus der Ferne / Гостинцы из путешествий

Donnerstag, 10. Januar 2013

Wenn Designer das Essen „designt“



Ab Montag geht’s los: erstens,  in Köln startet die Möbelmesse imm cologne, zweitens, die PASSAGEN - Interior Design Week Köln, dazu noch ganz viel events, Ausstellungen, Partys und s. w. Und selbstverständlich, werde ich irgendwo zwischendurch essen müssen, und ich vermute schon was und wo… Leider. Schön wäre jedes Mal aufs neues überrascht zu werden. Von Designer, von Innenarchitekten, von Dekorateuren,  die Lokale neu „designt“, gestaltet.
 
Wie war es in belgischer Stadt Kortrjik im Herbst 2012.

 



 



















Da wurde von den Veranstaltern eine zentrale Idee für alle Lokale der Interieur Bienalle  durchgedacht: In großen Hallenräumern haben die Kleine Zelten für private Atmosphäre gesorgt. Für Gemütlichkeit. Für  „Abschaltung“ (gibt’s so ein Wort?).




Leider hatte ich keine Zeit auch so ein Platz zu nehmen und etwas zu essen.  
Ich musste immer weiter, mit meiner Kamera und Notebook: hunderte Aussteller besuchen, hunderte Objekten fotografieren, zehnte Menschen befragen. Dafür hatte ich nur einen Tag.
Habe ich geschafft: 863 Dateien, 2,65 GB Fotos gemacht, ein paar Texten geschrieben.






In Köln habe ich zum Glück mehr Zeit


 

PS: die letzten Bilder sind vom Interier Bistro „Feshly cut!“ Das wurde vom DesignMarketo (London) konzipiert: 200 frisch gestaltete von Designern Stühle und die Gerichte von frisch geerntete Zutaten. Alles cool und locker.
Menu kann man sehen unten:







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