Regionale Produkte und Rezepte aus der Ferne / Гостинцы из путешествий

Mittwoch, 12. April 2017

Пасхальный кулич

Ostern 2016 . Пасха 2016
Рецепт кулича достался мне от свекрови. Он пришел в письме по почте, написанный размашистым почерком на листе веселой бумаги с розовым декором. Так я лист и хранила, вложенным в рукописную поваренную книгу. Он пережил много переездов, но не смог пережить выросших детей, любителей кулинарных развлечений. Грешу на них, но, возможно, не они, а я выронила где-то этот листок. Почему столько слов по поводу письма? Потому что автор не напишет мне больше писем.
Письмо не сохранилось, но рецепт есть. Он сразу был переписан в книжку. Каждый год я открываю ее на этих страницах и следую «букве закона». Отступать нельзя. Как первый раз, так и последующие – в пасхальной выпечке есть нечто от священнодействия.

Ostern 2014 . Пасха 2014

Итак:

Мука 5 ст
Сливки 1 ½ стакана
Масло сливочное 250 г
Сахар 1 ст
Желтки 8 яиц
Дрожжи 100 г
Соль 1 чл
Ваниль, изюм по вкусу
Подсолнечное масло для вымешивания теста
Формы, проложенные бумагой для выпечки
Глазурь